Gâteau aux carottes
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre roux
3/4 tasse d'huile végétale
2 gros œufs
1/2 tasse de beurre
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de vanille
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
3/4 tasse de noix hachées
Instructions
Préchauffez le four à 170 degrés Celsius.
1. Dans un grand bol ajouter l'huile, le sucre blanc et le sucre roux. Battre jusqu'à la lumière.
2. Mélangez dans les œufs un à la fois. Ajoutez le beurre et la vanille puis mélangez bien.
3. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre. Puis mélangez délicatement.
4. Ajoutez les carottes râpées, les noix et les raisins secs. Mélangez doucement.
5. Ligne 2 poêles à pâtisserie avec papier parchemin. Divisez la pâte (mélange) également en 2 poêles à pâtisserie.
6. Enfourner dans un four préchauffé pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Remarque : le temps de cuisson dépend de votre four.
Laissez les gâteaux refroidir complè
❤️❤️
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